miércoles, 16 de abril de 2014

RAPE CON COLIFLOR Y ALLADA


Esta noche cenamos rape con coliflor, con un clásico de la cocina catalana, ajo con pimentón rojo.

Ingredientes:

  • coliflor (yo utilizo congelada)
  • rape (mucho más bueno si es fresco)
  • 1 cabeza de ajos (laminaremos los ajos más grandes, los demás los guardaremos para otra ocasión)
  • pimentón de buena calidad
  • mantequilla
  • aceite de oliva extra (siempre)
  1. Cocer la coliflor con agua hirviendo y sal ,5 minutos desde que empiece el hervor con la coliflor dentro del agua.
  2. Una sartén bien caliente le echamos unos daditos de mantequilla, cuando se hayan derretido doramos las rodajas de rape, el corte de rape da lo mismo como más os guste, también puede ser 2 lomos en vez de rodajas. cuando esté bien doradito lo reservaremos.
  3. Aún caliente la paella tiraremos los ajitos laminados con un chorro de aceite de oliva, y cuando veamos que estén doraditos, apagamos el fuego y retiramos del mismo, echaremos unas 2 cucharaditas de pimentón (según gustos) mezclaremos.
  4. Mientras en un plato o bandeja meteremos la coliflor y el rape, y verteremos el aceite con el pimentón y los ajitos por encima.
Este plato no necesita que esté caliente a la hora de consumir, en frio también está muy bueno.

Espero que os guste, es fácil y se puede dejar hecho, ideal para el tupper!!!


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