miércoles, 16 de abril de 2014

ESQUEIXADA DE BACALAO


Maravilloso plato para cuando se acerca el calor, ideal de cena o en el tupper. Me encanta!!!

Ingredientes:

  • Bacalao desalado
  • tomates maduros, que tengan sabor
  • pimiento verde y rojo
  • cebolla
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva extra
  • vinagre
  • olivada (para decorar y darle un punto fuertito al plato) 
  • pastilla de polvo de concentrado de sopa de pollo
  1. Bacalao cortamos a daditos pequeños, como si fuéramos a hacer un tartar. Reservar.
  2. Rallaremos con un rallador grueso los tomates,tiraremos el agua sobrante de los tomates, aliñar con un poco de aceite virgen extra y sal, reservamos.
  3. Picaremos muy pequeñito los pimientos y la cebolla, la metemos en un bol y le echaremos aceite un poco de vinagre y un poquito de pastilla en polvo de caldo. Mezclamos y dejamos que repose.



4.  En un baso de batidora metemos 2 dientes de ajo, unas 8 ramas de perejil y 4 dedos de aceite de oliva extra, lo batimos, y reservamos también. 



5. Emplatamos, con un molde cilíndrico, primero metemos el bacalao, aplastamos con una cucharilla, después el tomate, fuera del cilindro la picada de pimientos con cebolla, le quitamos el cilindro, verteremos dos cucharadas de salsa verde y un poquito de olivada.

Buenísimo!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario