jueves, 17 de abril de 2014

CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO

.

Las carrilleras de cerdo es una carne muy tierna y gelatinosa con sabor intenso. Hecho poco a poco en el horno es uno de los platos estrella del domingo.
Ingredientes:
  • Carrilleras de cerdo
  • manteca de cerdo
  • especias (pimienta, romero, tomillo)
  • bacon (opcional)
  • picada de ajo con perejil y aceite de oliva (vaso de batidora con 2 diente de ajo, 6 ramas de perejil y 4 dedos de aceite de oliva, todo batido)
  • una cabeza de ajos
  • sal
  1. Pre calentar el horno a 180ºC.
  2. Embadurnar las carrilleras con manteca, salpimentar, tomillo y romero. 


 3. En la bandeja donde irán las carrilleras, ponemos en el fondo, bacon o tocino, unos dientes de ajo unas ramitas de romero y tomillo. Y colocar las carrilleras encima.

.

4. Cocer al horno 180ºC, 45 minutos, les damos la vuelta y otros 45 minutos, en los últimos 5 minutos le rociamos unas cucharadas de la  picada de ajo y perejil con aceite. Apagamos el horno y dejamos atemperar dentro del horno las carrilleras.


Listo para emplatar.

Espero que os guste!!!!!

                                     



No hay comentarios:

Publicar un comentario