Las carrilleras de cerdo es una carne muy tierna y gelatinosa con sabor intenso. Hecho poco a poco en el horno es uno de los platos estrella del domingo.
Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo
- manteca de cerdo
- especias (pimienta, romero, tomillo)
- bacon (opcional)
- picada de ajo con perejil y aceite de oliva (vaso de batidora con 2 diente de ajo, 6 ramas de perejil y 4 dedos de aceite de oliva, todo batido)
- una cabeza de ajos
- sal
- Pre calentar el horno a 180ºC.
- Embadurnar las carrilleras con manteca, salpimentar, tomillo y romero.
3. En la bandeja donde irán las carrilleras, ponemos en el fondo, bacon o tocino, unos dientes de ajo unas ramitas de romero y tomillo. Y colocar las carrilleras encima.
4. Cocer al horno 180ºC, 45 minutos, les damos la vuelta y otros 45 minutos, en los últimos 5 minutos le rociamos unas cucharadas de la picada de ajo y perejil con aceite. Apagamos el horno y dejamos atemperar dentro del horno las carrilleras.
Listo para emplatar.
Espero que os guste!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario